Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1bnSuppengrün
1kgSchnitzelbraten
-Salz
-Pfeffer
30gButterschmalz
0.5bnglatte Petersilie
0.5 . (125 ) -.5 Pkt. (125 g) Pumpernickel
2Elmittelscharfer Senf
1 - Eigelb
500gGemüsezwiebeln
500gTomaten
2ElÖl
1ElSenfkörner
2 ä- Lorbeerblätter
0.5 . -.5 B. Schlagsahne
1ElSpeisestärke.


Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Braten mit Salz und
Pfeffer einreiben, in die Fettpfanne legen. Suppengrün zufügen. Mit
heißem Butterschmalz übergießen, braten.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 15 Minuten
Nach 30 Min. mit 1/2 l Wasser begießen. Petersilie waschen,
Blättchen abzupfen. Stiele in den Bratenfond legen. Für die Kruste
Pumpernickel zerbröseln, mit Senf und Eigelb verrühren. 1/4 Stunde
vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Für das Gemüse
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen,
vierteln. Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Senfkörner und
Lorbeerblätter zufügen. Unter Wenden ca. 10 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 weiterbraten. Tomaten 5 Min. vor Ende der
Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce: Bratenfond
durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Sahne und etwas Wasser auf
1/2 l auffüllen, aufkochen.Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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